公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

韶关检测院驻省局扶贫点党员干部认真践行初心使命

发布时间:2020-12-31

阅读数:16次

 

自2019年7月18日起,广东省特种设备检测研究院韶关检测院开始在省局扶贫点南雄市珠玑镇中站村驻点。驻点扶贫期间,韶关检测院扶贫干部多方面认真践行初心使命,主动担当作为,助力脱贫攻坚战。

一是开展“温馨关怀”行动。每月走访慰问村里的11户21名无劳动能力帮扶对象,关心他们的生活,送上肉食果蔬、衣服等物资,努力为帮扶对象解决实际困难,改善生活水平。

二是帮助村民脱贫致富。为贫困户购买鸡苗、农作物幼苗,普及科学培育方法,为待业人员提供南雄市招聘信息和专业技能指导,助其重新就业。

三是实施“扶智优先”策略。为贫困儿童组建“爱心学堂”,购买学习用品,组织帮扶对象中的2名在校大学生暑期为9名小学生进行学习和心理辅导。

四是投身疫情防控工作。在疫情爆发时期,持续坚守防疫一线,用乡村广播、宣传栏、微信等媒介,及时向村民通报疫情防控情况和讲解疫情科学防控知识,与中站村干部在入村主要路口设立疫情防控点,卡点专人值班,对入村人员进行体温监测,对于非本地村民,一律劝返。

韶关检测院扶贫党员干部不怕苦、不怕累,真正将党和政府的关心关爱送到贫困群众心坎上,有效诠释了共产党人的初心使命,展现了广东特检人的责任担当。

e8b2f5ed969d64aa0e9f0d8980bf3cb

(韶关检测院 供稿)