公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

中山、江门、韶关检测院组团开展党性教育专题培训班

发布时间:2020-12-28

阅读数:53次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届五中全会精神,12月18日至20日,广东省特种设备检测研究院中山、江门、韶关检测院与中共韶关市委党校(广东南岭干部学院)联合举办组团发展党性教育专题培训班,省院党委副书记、副院长卜四清出席培训班并指导,中山、江门、韶关检测院领导班子、党员干部及入党积极分子共70余人参与培训。

开班仪式上,中共韶关市委党校工会主席、四级调研员黄永雄致欢迎辞,省院党委副书记、副院长卜四清作开班讲话。卜四清指出,加强党员干部理论武装和党性修养,是顺应形势需求,推进全面从严治党向基层延伸的重要实践。希望全体参训人员提高思想认识,深刻领会本次培训的重要意义,认真参与理论学习和革命传统教育;端正学习态度,着力提高自身能力素质,努力实现学有所获、学有所用、学有所成;严守培训纪律,切实保证学习任务圆满完成。

本次培训,全体学员聆听了“党的十九届五中全会精神解读”专题辅导,以及“《中华人民共和国民法典》解读”课程,并沿着革命先烈在韶关的红色足迹,重温峥嵘岁月、接受革命传统教育。学员们走进红军长征粤北纪念馆,观览红军广场、谭甫仁将军故居、红军街、古秦城和老盐街等红色历史遗迹,亲睹抗战实物,在红色礼堂聆听老师讲述抗战历史,深入了解红军在粤北地区的战斗历程。在南雄梅岭现场教学点,老师为学员们讲述红色故事,回顾赣南三年游击战历史,感受红军战士患难与共的真心、革命必胜的信心和矢志不渝的初心,江门检测院党支部书记、院长陈发坚带领大家重温陈毅元帅的抗战名作《梅林三章》,使学员们在韶关红色旧址中陶冶知重负重、服务人民的精神境界,深刻领会密切联系人民群众才是党的最大优势。

     

最后,卜四清做总结发言,对党性教育成果和组团发展工作给予肯定,同时要求巩固深化培训成果,建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制;总结组团发展工作经验,树立“全院一盘棋、特检一家亲”理念,秉承“承安守正、励新图强”广东特检院训;组织开展多样的集体活动,丰富精神文明建设,推动“为所有有所为”理念内化于心、外化于行。

本次专题培训教育活动通过专题讲座、现场教学、“微党课”等多种形式,有助于学员们更好地坚定理想信念、树牢宗旨意识、提升党性修养,进一步加深对党的光辉历程、光荣传统和党规、党纪的思想认同和行为认同。学员们表示将结合岗位深入学习感悟思考,以更坚强的党性投入到广东特检事业中,着力将党的十九届五中全会精神转化为推动广东特检事业高质量发展的生动实践和扎实成效,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献广东特检力量。                

(中山检测院、江门检测院、韶关检测院供稿)