公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

佛山检测院第四党支部发挥“党员技术人才带动”优势助力佛山交通基础设施建设

发布时间:2020-11-09

阅读数:10次

广东省特种设备检测研究院佛山检测院第四党支部在持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中,大力倡导“党员技术人才带动”模式,配强党员骨干检验团队,充分激发党员群众的内生力,用实际行动保障佛山交通基础设施建设。

真抓实干,党员先锋。佛山检测院第四党支部把“严守安全底线,强化技术支撑”作为工作要求,把特检服务聚焦到每次检验工作,设立党员创优岗,鼓励党员技术骨干勇挑难度大、任务重的检验任务。高温天气下对“佛山第一桥” ——佛山富龙西江特大桥和省重点建设工程项目——佛山龙翔大桥及引道工程进行起重机监督检验工作,检验人员严把资料关,严格审查相关技术资料,对检验中发现的隐患问题,及时出具联络单,提出整改意见,严格遵守广东特检行为准则,克服高温酷暑,坚持高质量按时完成检验。

修炼内功,精益求精。第四党支部把提高自身检验检测能力作为提供特检优质技术服务的主要抓手。积极参加佛山检测院组织的内部质量考核并取得优异成绩;成立以党员为核心的学习小组,定期组织召开质量分析会,迎接逐渐增多的新技术、新材料运用带来的检验检测技术挑战;针对起重机适用性及检验管理要求,组织全室人员认真学习《起重机械定期检验规则》《起重机械安装改造重大维修监督检验规则》《场(厂)内专用机动车辆安全技术监察规程》等;同兄弟院进行技术交流比对,进一步规范检验行为,提升检验质量和水平。

抽查监督,消除隐患。按照佛山市市场监督管理局下达的抽查任务要求,依照在用起重机械抽查内容、要求与方法,近日,对禅城区、顺德区各类起重机械进行了抽检,其中发现重大问题5台,建议停用项目6项,及时以书面报告形式上报到佛山市市场监督管理局主管部门。

佛山检测院在践行使命的路上不忘初心发挥技术优势,助力佛山市全面加快建设内联外畅的道路网络体系进一步融入粤港澳大湾区。

微信图片_20200927104955

                                   (佛山检测院  供稿)