公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

东莞检测院筑牢四个平台全面发挥党员先锋领路作用

发布时间:2020-11-04

阅读数:23次

自广东省特种设备检测研究院东莞检测院第三、第四党支部获评“2019年市直机关规范化建设先进党支部”以来,该院继续不断总结提炼工作经验,以提高基层党组织建设质量和服务中心工作的能力为核心,着力发挥党员先锋作用和基层党组织的战斗堡垒作用,以“一个部门一个平台”为思路,发动党员主动在所在部门中领衔重点工作,带头攻坚克难,充分展现了“一名党员一面旗帜”的党员先锋风采。

公共技术平台夯基垒台。在东莞检测院“广东省质量监督低温绝热气瓶检验站(东莞)”筹建工作中,低温气瓶检验室党员带领项目组成员,克服了时间紧、任务重、要求高,且经验缺乏等多重困难,经过三年多的不懈努力,高标准实现了省站的团队建设、技术能力和科研能力建设,最终高分通过了省局的验收,并获批成立,积极助推了全市乃至全省低温气瓶产业的安全和健康发展。

信息技术平台支撑有力。数据中心党员主动担当,发挥专业技术优势积极,带领团队开展技术攻坚,成功突破了一系列信息技术瓶颈,在全省率先推出网上报检、电子发票、电子报告等便民服务,将服务向网上、掌上拓展,为群众提供指尖上的便利,为支撑特种设备检验检测和安全监管工作发挥了积极的作用。

客户服务平台运行高效。疫情防控期间,四支部书记、客户服务中心主任带领部门党员积极发挥作用,以“党员服务示范岗”为引领,采取“网上办,预约办”、开辟绿色通道、减免技术服务收费等系列惠企措施,全方位满足企业办事需求。低温气瓶检验室成立党员先锋服务队,为医用氧气瓶优先安排检验,为工业气体企业的顺利复工复产,保障医院氧气供应设施稳定运行提供技术保障。

技术服务平台深度拓展。为推动技术服务“走出去”,技术服务拓展室3名专业技术人员主动请战,深入疫情风险地区新疆,开展西二三线阀室压力管道定期检验工作。在条件艰苦、疫情反弹、项目难度大的考验下,坚守岗位长达三个月,攻坚克难,为国家重点工程西气东输项目长输管道的安全运行保驾护航。在党组织的关怀下,赴疆人员就地提交入党申请书,表明其无惧困难,服务为民的决心。

(东莞检测院  供稿)