公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

顺德检测院党支部与地方村党支部结对共建 以党建引领发展

发布时间:2020-10-30

阅读数:19次

10月28日,广东省特种设备检测研究院顺德检测院总党支部书记、院长李越胜带队前往顺德区乐从镇罗沙村开展党建交流活动,与罗沙村签订结对共建书,并为双方党员干部上了一堂生动的专题党课。

座谈会上,罗沙村党委书记、村委会主任梁润松介绍了该村的基本情况,重点讲述了党建工作、社区治理以及志愿服务需求情况。李越胜介绍了顺德检测院基本情况及党建工作情况,表示将积极发挥顺德检测院党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用以及特种设备检验检测技术优势,为罗沙村的党建、社区治理、安全保障等事业多做事、做实事。

随后,李越胜结合顺德区村级工业园区升级改造、建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区等地方政府中心工作,以理论思考、观点体会、具体案例等,为双方党员干部上了一堂学习《习近平谈治国理政》第三卷第六专题党课,受到党员干部高度赞赏。

下一步,顺德检测院将按照结对共建内容,加强与罗沙村的沟通交流,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,立足本职优势和罗沙村实际,以党员队伍和社区群众需求为导向,找准契合点,组织开展共上党课、共办主题党日活动、共建社区(村)党建联席会议机制等形式多样联建共建活动,并通过帮助解决社区治理难题、挂钩联系村内困难户或重点户、助力健全该村党员活动室等服务内容,构建组织服务党员、党员服务群众的长效机制,进一步提高党员率先垂范、服务群众、奉献社会的意识,实现党员受教育、群众得实惠、党建上台阶,不断深化结对共建效果。

IMG_4633

IMG_4643

IMG_4686

(顺德检测院 政工室 供稿)