CN /EN
公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

东莞检测院 “五个注重”推进纪律教育学习月活动

发布时间:2020-09-01

阅读数:58次

2020年纪律教育学习月活动开展以来,广东省特种设备检测研究院东莞检测院紧扣“严守政治纪律,践行‘两个维护’”主题,以“五个注重”为抓手,不断丰富形式和载体,分层分类开展教育,切实增强纪律教育学习月活动的针对性和有效性。

注重强化专题学习。东莞检测院党委、各党支部、党小组分别组织开展专题理论学习活动,重点学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、十九届中央纪委四次全会精神、《公职人员政务处分法》等,进一步教育广大党员坚定理想信念,提高政治站位和政治自觉;组织干部职工参加民法典专题讲座,不断强化队伍的法治意识;组织观看警示教育专题片,引导队伍增强纪律观念,强化纪律执行,筑牢拒腐防变思想堤坝。

注重上好专题党课。东莞检测院党委书记为全院党员及一线工作人员上专题党课,教育队伍严守纪律规矩,坚持质量强院的发展理念,持续推动特检事业更好发展;各党支部书记围绕“全面加强党的政治建设”为所在支部党员讲授专题党课,激励广大党员增强党性修养,强化责任担当;组织党员代表参加“战疫者·我们的故事”专题党课,进一步激发队伍的责任担当意识。

注重日常教育管理。严格落实“三会一课”、组织生活会、主题党日等组织生活制度,扎实开展谈心谈话,进一步增强队伍的廉洁自律意识;强化文化教育引导,设立“有声图书馆”,完善“治国理政新理念”“学党章党规”“榜样故事”“党建风采”“为民服务”等栏目,不断发挥党建文化的凝聚激励作用。

注重内部监督检查。组织各党支部、各部门开展自查总结,成立督查组对各党支部的党建工作及部门的党风廉政建设执行情况进行督查,并由纪委书记在大会上进行通报,进一步推动各党支部工作规范化,推进部门加强廉政教育、深化作风建设,强化中层干部的“一岗双责”意识。

注重服务中心工作。坚持“讲质量”是“讲纪律、守规矩”的具体表现,以问题为导向,以行动抓落实,组织开展质量提升行动,让崇尚质量、追求卓越成为整个队伍的价值导向,大力弘扬认真敬业、务实严谨、专注专一、精益求精的工作作风。

(东莞检测院   供稿)