CN /EN
公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

省院党委副书记、副院长卜四清为省院第四、十党支部讲专题党课

发布时间:2020-08-25

阅读数:18次

8月24日,省院党委副书记、副院长卜四清为省院第四、十党支部讲专题党课,省院第四、十党支部全体党员参加了学习。

卜四清从深刻认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、如何吃透《习近平谈治国理政》第三卷精髓要义和如何持续抓好学习、确保取得实效三个方面,为第四、十党支部全体党员讲授了一堂主题鲜明、重点突出、精彩生动的专题党课。他指出,《习近平谈治国理政》第三卷丰富了马克思主义理论宝库、树立了新时代我们党的思想旗帜、提供了实现复兴伟业的行动指南、贡献了构建人类命运共同体的智慧方案,必须深刻把握学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义和丰富内涵,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

他对如何吃透《习近平谈治国理政》第三卷精髓要义,把握实践要求做了具体分析:一要切实把准坚持和发展中国特色社会主义这一根本方向;二要始终恪守坚持和加强党的全面领导这个政治原则;三要自觉践行以人民为中心的发展思想;四要落实推动经济高质量发展中心任务;五要切实履行推进国家治理体系和治理能力现代化的职责使命;六要始终牢记初心使命、纵深推进自我革命。

最后,他对如何持续抓好学习,确保取得实效重点提出了具体要求:一是要把握好党的十九大报告与各专题和学习第三卷与第一、第二卷和习近平总书记最新重要指示精神 “两个关系”。二是要注重抬高标杆、补齐短板、务求实效“三个环节”。卜四清强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。要以习近平总书记重要思想为指引,进一步增强理论自信和战略定力,以充沛顽强的斗争精神,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,以“有所为,为所有”的拼搏理念,承安守正,励新图强,不断开创特检工作新局面!

(省院第四党支部 供稿)