CN /EN
公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

省院党委委员、副院长杨树斌带队到韶关检测院开展党建共建活动并上专题党课

发布时间:2020-08-05

阅读数:67次

 

7月31日,广东省特种设备检测研究院党委委员、副院长杨树斌带领省院第一、第七党支部与韶关检测院党支部开展党建共建活动,参观革命教育基地、讲学习《习近平谈治国理政(第三卷)》专题党课并到企业回访调研。

党建共建活动中,杨树斌先与省院第一、第七党支部和韶关检测院党支部党员到中共广东省委粤北省委历史陈列馆开展党性教育活动,带领党员同志们重温入党誓词,回顾革命历史,感悟初心使命,传承红色基因。

接着,杨树斌给党员同志们讲学习《习近平谈治国理政(第三卷)》第十九章“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”专题党课。杨树斌以“牢记初心使命,推进自我革命,奋力开创广东特检事业改革发展新局面 ”为题,深入阐述习近平总书记关于初心使命的重要论述,剖析广东特检人如何更好地践行初心和使命,并针对省院第一、七支部和韶关检测院党支部的实际工作情况,分析各支部工作中存在的差距与短板,明确改进方向,并对各支部下一步工作提出了五个方面的要求:一是坚持统筹兼顾,统筹抓细抓实常态化疫情防控和检验检测工作;二是强化技术支撑,服务构建现代化市场监管体系;三是发挥技术优势,全面落实国家及省重大战略布局;四是深化改革创新,推进建设一流创新型特检强院 ;五是突出党建引领,深入加强党对广东特检工作的全面领导。

最后,为深化党建促业务效能,杨树斌带领党员同志们到韶关某知名国企调研交流,了解其存在困难和服务需求,并征求企业对省特检院工作的意见建议。该企业设备管理部负责人对省特检院一直以来心系企业、为企业排忧解难表示衷心感谢,并希望省特检院继续为企业提供优质服务。杨树斌表示将不断提升特检服务质量和服务水平,主动服务企业,为企业排忧解难,切实保障企业特种设备使用安全。

通过党建共建活动,省院第一、第七党支部和韶关检测院党支部进一步增强了组织力和战斗力,进一步坚定了为人民服务的宗旨理念,全体党员干部将秉承广东特检“承安守正、励新图强”院训,认真履职尽责,主动担当作为,助力广东特检事业高质量发展。

(省院综合部 韶关检测院 供稿)