CN /EN
公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

珠海检测院践行“党建+”模式 开拓共建新思路

发布时间:2020-08-03

阅读数:87次

为庆祝中国共产党建党99周年,深入贯彻十九大精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步丰富党内活动形式,充分发挥党组织和党员干部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,7月31日,中共广东省特种设备检测研究院珠海检测院第一支部委员会与中共珠海市香洲区市场监督管理局第二支部委员会的30名党员同志,共同开展“支部联学、党建共建”主题党日活动,用实际行动庆祝党的生日。

照片1

沐浴着绵绵细雨,党员同志来到新马墩村党群服务中心,全体党员举起右拳面向鲜红的党旗重温入党誓词。随后,支部书记为过政治生日的3名党员送上生日贺卡。党员同志结合自身思想、工作和作风实际等,总结取得成绩,查找自身差距,畅谈“政治生日”感言。接着,两个轻松有趣的党建趣味游戏,“你比我猜”和“猜歌名”将活动推上了热潮,游戏围绕“学党史、知党情、跟党走”主线,通过现场抢答,以赛促学,进一步增强了大家的党建知识和团队协作意识,提升党员的归属感、幸福感和荣誉感。

最后,在杨匏安陈列馆展览大厅内,党员们共同参观杨匏安《播火华南》《慷慨登车》《历史回声》等重要历史节点资料,对其传播马克思主义无产阶级思想、为中华民族奋斗终身的爱国主义精神有了更深刻的认识。

照片2

照片4

此次活动是推动党建工作的一项重要举措,是双方进一步贯彻十九大及党的建设工作会议精神,创新新时期党建工作的有益探索。双方表示,将不断拓展共建内容和形式,坚持以党建共建促发展,形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。

 

照片3

(珠海检测院  供稿)