CN /EN
公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

佛山检测院用好“学习强国”平台 激发党员群众学习积极性

发布时间:2020-07-31

阅读数:12次

为充分调动党员群众的学习热情及参与积极性,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻不断深入,从7月初开始,广东省特种设备检测研究院佛山检测院党委用好“学习强国”平台,分三步走强化理论武装,进一步夯实全院人员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

一是强化“学习强国”平台的使用连续性。各党支部派专人跟进和统计各党员的平台使用率,通过微信群提醒、面对面询问等多种方式提高使用“学习强国”的活跃度。二是派出4支代表队共12名党员参加7月上旬佛山市直机关工委组织的“学习强国”学习平台知识竞赛活动。选手们沉着冷静,在活动中表现出较高的政治素养和丰富的知识储备能力,展现出党员同志积极向上的精神风貌。三是组织全体党员在7月至8月利用“佛山机关党员红”微信公众号完成党章党规学习并进行网上微考学活动,目前完成率已达到60%以上。  

从2019年开始使用“学习强国”平台以来,佛山检测院已累计有101位党员群众上线学习,并在全院逐渐形成了通过“学习强国”看时政、学知识、开眼界的良好学习氛围,使“学习强国”成为广大职工干事创业的理论宝库、强魄铸魂的精神家园。

(佛山检院  供稿)