CN /EN
公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

省院第四党支部开展党支部书记讲党课主题活动

发布时间:2020-07-22

阅读数:37次

为提升党支部组织力,强化党支部政治功能,加强党员经常性教育,7月20日下午,省院第四党支部开展支部书记讲党课活动,省院党委副书记、副院长卜四清出席党课活动,省院第四党支部全体党员集中参加学习。

 

会上,省院第四党支部书记陈少鹏以《承安守正 励新图强》为题,围绕“担当的涵义、为何强调担当精神、担当作为的体现、怎样提升履职担当能力”四个方面,为支部党员上了一堂生动的党课。他指出,担当是一种精神,更是一种责任、一种能力,有担当作为就要求我们在岗位上要输出能力,作出应有的成绩和贡献,当前我国面临复杂和艰巨的任务,需要党员干部承担起历史使命与责任,坚定理想信念,靠强烈的责任感、无私奉献的精神和干部能力素质,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任。最后他结合特检工作实际,对怎样提升履职担当能力提出了具体要求:一是要提升履职素质。提高学习、工作、创新能力。二是要秉持爱岗敬业操守。要严守纪律规矩、热爱本职工作、要提振工作状态、防患职业风险。只有勇于担当、敢于担当、善于担当,才能不负党和人民的重托。

此次党课讲解生动,立场鲜明,让大家受到了一次深刻的思想政治教育,对党支部队伍增强意识形态工作的思想自觉和行动自觉具有良好的指导作用,省院第四党支部将充分不断创新党课形式,丰富党课内容,拓阔党课载体,增强党课吸引力和感染力,不断增强忠诚与担当兼备的自觉性,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为推动特检各项工作创新发展提供坚强有力的政治保证和思想动力。

(省院第四党支部 供稿)