CN /EN
公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

珠海检测院党委创新践行“云”党建模式 打造线上党建阵地

发布时间:2020-07-10

阅读数:39次

中共广东省特种设备检测研究院珠海检测院委员会创新形式,牢牢把握党建发展脉搏,将大数据思维与党建工作有机融合,不断丰富党内组织生活的新形式、新载体,带领各党支部陆续通过“云实践”“云党课”“云互动”“云党费”“云关怀”等多种形式开展主题党日活动,真正实现教育零时差、交流零距离、管理零盲区。

一是“云实践”走进红色基地。组织全院党员“云游”南湖革命纪念馆VR网上展厅。展馆运用全景观展技术,360度全景展示展览现场,党员同志可以身临其境走进红色基地,重温中国艰难困苦的岁月峥嵘,追忆党的红色历史和革命精神。二是“云党课”学习从不掉链。积极创新党务教育载体,运用信息化手段,由传统“说教式”向“共享式”创新推进,以党纪党规学习解读、警示案例教育、上级精神学习、业务知识讲解、观看党建短片等为主要内容,持续开展“云课堂”线上学习活动。三是“云互动”碰撞思维火花。坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧紧围绕统筹推进新冠肺炎疫情防控和党委实际工作,将全院党员转移到“线上”,将学习分享和专题会议搬到“云会议室”进行,不断战时充电、组织战时学习、传达工作部署、安排各项任务。四是“云党费”实现轻松收缴。利用银行云服务平台完成党费一键式缴纳,实现了党员—党费专户的便捷缴费。后台按月生成党费订单,随时查询党费缴纳情况,系统统计、对账、提醒功能齐全,方便党费的收缴管理,确保资金安全。五是“云关怀”传递温暖真情。党员同志积极参加省市组织的“广东扶贫济困日”“万企帮万村”“买产品、献爱心、促脱贫”等慈善公益活动。用“一句语音问候、一场线上募捐、一次网络采购”取代面对面走访慰问,用行动化为力量,助力乡村振兴、助力打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会贡献力量。

下一步,珠海检测院党委将继续巩固深化“云党建”工作机制,并与各类线下党建活动同步推进,在确保落实支部标准化、规范化建设各项工作要求的同时,立足时代发展、创新手段机制、深化品牌建设,推动党建工作迈上新台阶。

(珠海检测院  供稿)