CN /EN
公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

汕头检测院党支部开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”主题党日活动

发布时间:2020-05-29

阅读数:504次

近期,广东省特种设备检测研究院汕头检测院党支部组织下属5个党小组开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业” 主题党日活动。

一是开展学习讨论。该院5个党小组分别组织学习习近平总书记“关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话和重要指示精神”,学习王烁同志先进事迹,围绕“为什么学王烁、向王烁学什么、学王烁做什么”展开专题讨论,大家表示要以王烁为榜样,始终牢记初心使命,时时刻刻以党和人民的事业为重,在自己的本职岗位上扛起职责使命,勇于担当,恪尽职守、努力创造一流成绩。

二是对照先进找不足。该院党支部34名党员对照入党誓词,对照王烁同志主要事迹和精神境界,深入查理想信念牢不牢、党性观念强不强、担当意识好不好、工作作风实不实,进行自我检视分析,填写了“学王烁、战疫情、强自信、建功业”党员检视问题和整改落实清单。大家通过对照检查与整改,思想、行动都接受了一次深刻的洗礼。

三是开展承诺践诺。在学习讨论和对照检视的基础上,党支部以王烁同志为标杆,围绕转变工作作风、依法依规检验、廉洁自律、服务群众、做好特检工作开展承诺践诺,制作并签订了“学王烁、战疫情、强自信、建功业”党员承诺书,并张贴在醒目位置;党员亮身份、践承诺,主动接受群众监督。

四是带头立足岗位建功。汕头检测院党支部坚持把学习活动与推动当前正开展的工作紧密结合起来,以王烁同志为榜样,时刻增强紧迫感、危机感和责任感。党员在实践中把服务作为核心,认真履职、主动作为,想方设法支持企业复工复产,坚持落实和完善特事特办机制,主动延长办公和服务时间;对重点场所的特种设备及时做到应检尽检。大家用实际行动带头立足岗位建功,坚决如期完成全年经济社会发展各项目标任务。  

 (汕头检测院 供稿)