CN /EN
公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

梅州检测院组织开展“严重侵害群众和企业利益案例警示教育”学习周活动

发布时间:2020-04-30

阅读数:70次

梅州检测院根据贯彻落实《中共广东省特检院纪委关于组织开展严重侵害群众和企业利益案例警示教育的通知》的要求,从4月26日开始,组织全院职工开展为期一周的“严重侵害群众和企业利益案例警示教育”学习周活动。

4月26日上午,梅州检测院召开全体职工警示教育专题大会,由纪检委员、副院长谢传振全文领学《中共运城市纪律检查委员会关于市特种设备监督检验所严重侵害群众和企业利益严重破坏营商环境问题的通报》。会议要求全体职工以反面典型为镜鉴,牢记信仰不能丢失、规矩不是空话、制度不能空转、作风不能松散、监督不能缺位,强化知敬畏、存戒惧、有底线的思想自觉和行动自觉。要求全体职工举一反三,对照反思,做到检身正己,警钟长鸣,防微杜渐。

4月27日,梅州检测院全体职工对照《通报》,结合自身实际工作,对照反思,查摆存在问题,立足找准问题,解决问题。从思想根源和解决问题入手,深刻剖析问题。

4月28日,梅州检测院各科室组织开展学习讨论会,结合自身实际情况,坚持问题导向和分类整治,分析原因表现,讲透违法违纪者思想根源,查摆自身问题,每一位职工都把自己摆进去,深刻剖析、引以为戒,查摆廉政风险点,逐一分解细化存在问题,会后形成警示教育总结报院纪检部门。

4月29日,梅州检测院召开院务扩大会议,专题讨论《通报》中各类现象,总结部门组织警示教育情况,汇总查摆存在的问题,逐一分析原因并以全院层面制定具体措施。会议要求,一是要强化政治学习,强化政治建设,严肃党内生活。二是各级要落实责任,层层传导压力,全面从严治党。三是各室要认真组织,对照检视,形成学习长效机制。四是要加强制度建设,让权力扎在笼子里运行。五是加强监督工作。

通过为期一周的系列学习活动,学习效果显著,全院职工纷纷表示要以此案为鉴,认真落实《通知》要求,以身作则,绷紧廉洁自律这根弦,遵守中央八项规定精神和各项纪律要求,常怀敬畏之心,筑牢信仰根基,推动警示教育常态化,充分展现新时代特检人的优秀形象。

(梅州检测院    供稿)