CN /EN
公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

湛江检测院党员志愿者积极参与网格化疫情防控工作

发布时间:2020-02-18

阅读数:19次

 

根据市委组织部、市直机关工委联合印发的《关于组织党员干部参与网格化疫情防控工作的通知》,从2月10日起,广东省特种设备检测研究院湛江检测院6名党员积极响应号召,踊跃报名请战,主动参与社区网格化疫情防控工作,为进一步充实基层疫情防控工作力量,筑牢联防联控、群防群治防线贡献特检力量。  

2月10日上午,湛江检测院6名党员志愿者参加了在湛江市市场监督管理局召开的网格化疫情防控工作部署会议,认真听取了相关工作安排和要求。会议结束后,6名党员志愿者立即赶赴各个社区,与社区干部混合编组,按照“入网、入格、入家庭”要求,以社区为大网格,以小区为小网格,走进居民小区、商住小区、沿街商户开展政策宣传、入户排查等工作,深入全面排摸排查,确保防控工作横向到栋、纵向到户、靶向到人。连日来,6名党员志愿者深入赤坎区中山街道侨兴社区和霞山区工农街道霞山村,共走访居民约420户,发放传单630多份,筑牢了防控防范疫情的网格防线,构建了党群联动、群防群控的良好工作局面,得到了社区工作人员及居民认可和好评。 

有着23年党龄的冼瑞峰同志是在通知后“零秒响应”报名参加社区网格化疫情防控工作的志愿者,他表示,党员就是一面旗帜,一块砖,关键时刻理应冲锋在前,坚决服从组织安排和调度,做到不推不躲,用实际行动践行初心使命。

(湛江检测院  供稿)