公告
公益宣传 Public Advocacy
下属单位

首页 > 公益宣传公益宣传

高温天气电梯日常维护保养意见建议

发布时间:2019-08-09

阅读数:65次

近日,广东多地进入高温炎热巅峰期,日常定检常发现电梯设备因高温导致发生故障的现象,由于天气持续高温,室外温度经常会达到35°以上,对于经常暴晒在楼顶的直梯机房,在散热措施缺失或采取不当的情况下,内部温度会达到40°以上,根据GB7588-2003规定,机房温度应保持在5°-40°,并且电梯的频繁运动会散发大量的热,部分电梯会出现热保护状态,严重的会出现主机变频器烧坏等现象。对于露天扶梯,风吹日晒会让扶手带老化腐蚀的速度加快,从而导致扶手带断裂等现象。对此,珠海检测院提示使用单位:

一、做好机房设备降温措施,加装风扇、空调,保证机房内的温度在40°以下。

二、做好日常巡查工作,定期到机房检查温度,在温度过高时及时采取降温措施。

三、做好应急演练,保证救援电话通畅,一旦发生困人,及时采取措施,通知维保人员救援,保证用户的电梯能安全使用。

(珠海检测院 供稿)