公告
公益宣传 Public Advocacy
下属单位

首页 > 公益宣传公益宣传

雷雨季节请注意电梯安全运行

发布时间:2019-04-17

阅读数:79次

 

最近珠海连降暴雨,严重影响了市民的正常生活和工作。珠海检测院检验员在最近的检验工作中发现,不少电梯因为暴雨而导致机房渗水漏水、底坑大量积水,对电梯的正常运行构成了严重的安全隐患。

电梯虽然多为室内使用,但因其机房置在建筑物的顶端,容易受雨水侵袭和雷电打击,而且底坑在地底容易造成积水。珠海夏季雷雨多,又坐落于海边,相对湿度很高,很容易使电梯的电气设备和线路受潮造成电气故障甚至短路;另外雷雨时,因机房漏水、门窗损坏渗水或被雷击中等都会造成电气系统的损坏,导致电梯产生故障,造成潜在的危险。

因此,珠海检测院呼吁,在雷雨多发季节电梯使用单位的专职管理员应适时检查机房和底层门处,如发现有异常现象,应即时通知维保单位,对电梯进行相应检查和保养。同时,电梯维保公司应根据夏季雷雨多、潮湿的特点,进行针对性维护,譬如机房的防雨防风防潮、底坑的排水等,并且适当增加每月的维修保养次数,确保电梯使用的安全。

(珠海检测院 供稿)