公告
公益宣传 Public Advocacy
下属单位

首页 > 公益宣传公益宣传

中山检测院多形式开展特种设备安全宣传奏响安全主旋律

发布时间:2020-11-22

阅读数:1513次

特种设备安全是安全生产的底线,是人民安全舒适生活的保障,广东省特种设备检测研究院中山检测院坚持履行特种设备安全检验的核心职责,自觉做好民生质量安全底线的坚定捍卫者,多形式开展特种设备安全宣传活动。

一是安全知识进校园。10月29日,中山检测院到小榄镇某小学开展特种设备安全知识进校园宣传。通过形象的讲解,结合生动有趣的科普视频,为学生普及乘梯安全知识及特种设备基础知识,同时通过现场问答巩固学生安全知识,提高安全意识,增强自我保护能力。

二是安全知识进社区。11月6日至8日,中山检测院利用周末时间联合维保公司分别到坦洲镇、南朗镇、火炬开发区三个小区开展“安全乘梯 幸福回家”主题电梯安全知识宣传。为广大业主普及电梯使用过程中的行为规范和紧急情况正确处理方法,同时与维保公司开展应急救援演练。业主表示通过现场检验员耐心解答消除了对电梯的恐惧心理,掌握乘梯正确方式。

三是安全知识进企业。11月5日,中山检测院到中山市市场监督管理局港口分局开展特种设备安全警示教育会。会上中山检测院检验员讲解电梯、压力容器、叉车、电梯等特种设备的安全使用知识,通过事故案例视频,展现违规操作导致的严重后果,起到深刻的警示作用。与会单位表示会后将加强企业安全作业管理,防范于未然。

接下来,中山检测院将持续开展特种设备安全宣传活动,通过多渠道、多形式、多维度的宣传活动,积极营造全社会关心特种设备安全、共筑特种设备安全的浓厚氛围,持续提升人民群众安全感。

 

 

 

(中山检测院 供稿)