CN /EN
公告
公益宣传 Public Advocacy
下属单位

首页 > 公益宣传公益宣传

关于做好雷雨天气露天起重设备安全工作的提示

发布时间:2020-04-28

阅读数:67次

目前,广东各地陆续进入雷雨天气,给工厂、码头、港口、建筑工地等有大型露天特种设备的区域带来一定的安全隐患。近日,广东省应急管理厅、省气象局提醒:预计粤西和珠三角中北部市县有大雨到暴雨局部大暴雨,间中伴有雷电和8级左右短时大风,需加强防范,雷雨大风期间避免户外活动,塔吊、龙门吊、脚手架停止作业。

对此广东省特种设备检测研究院珠海检测院温馨提醒使用单位,雷雨天气做好露天起重设备安全使用管理:

一是密切关注天气信息,在雷雨天气来临前做好警示,确保打雷不作业;二是对裸露的电气元件、电力设施进行安全排查,防止老化失效情况出现;三是建立完善的安全管理制度,使用操作规范,对于突发灾害性天气有完善的紧急应对措施;四是做到“雷前雷后”双保养,确保设备使用安全。

生命高于一切,安全重于泰山。珠海检测院将继续砥砺前行,携手企业全力以赴保护人民群众生命、财产安全,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

(珠海检测院  供稿)