CN /EN
公告
公益宣传 Public Advocacy
下属单位

首页 > 公益宣传公益宣传

关于“多雨潮湿”天气下的厂内机动车辆使用建议

发布时间:2020-04-17

阅读数:30次

春夏之交时节,广东将迎来多雨潮湿天气,这种天气路面湿滑,易造成厂内机动车辆行驶打滑、车辆主要金属构件腐蚀生锈、安全线路短路等问题。为保障厂内机动车辆的安全运行, 广东省特种设备检测研究院东莞检测院对多雨潮湿气候下的厂内机动车辆的安全使用提出以下四项建议:

一是加强对厂内机动车辆的日常检查和保养工作,提高其安全性能,一旦发现问题应立即停止使用,避免因车辆故障引起的安全事故发生。

二是根据设备工作区域的路况,规范厂内机动车辆的作业环境,健全厂内机动车辆的安全使用管理制度,严格按照规章制度安全使用车辆。

三是建立厂内机动车辆的安全事故应急救援管理制度,及时制订相关救援演练预案并组织人员开展救援演习,有效应对和处置潮湿天气叉车突发事故。

四是落实企业主体责任,组织相关人员进行培训学习,不断提高作业人员的专业知识和技能水平,严格遵守企业相关规章制度。

(东莞检测院  供稿)