CN /EN
公告
公益宣传 Public Advocacy
下属单位

首页 > 公益宣传公益宣传

关于强降雨天气下的电梯安全使用建议

发布时间:2020-04-03

阅读数:36次

根据广东省气象台发布,3月31日起我省将迎来新一轮的强降雨天气,这种天气极易造成建筑楼面漏雨漏水,从而导致电梯进水的情况。为保证电梯的安全运行,广东省特种设备检测研究院东莞检测院对强降雨天气下电梯的防浸工作提出以下建议:

一是健全电梯安全使用管理制度和应急预案,以有效应对强降雨天气下的突发状况;加强电梯维护检查工作,保证轿厢内应急照明及通信情况稳定。

二是提前做好预防准备工作,关闭电梯附近的门窗,避免雨水流入电梯井道造成电梯故障,户外扶梯应及时做好围蔽及警示工作。

三是强雷暴、强降雨来临前,将电梯停至最高层,可避免因轿厢进水而造成停电困人的情况。若轿厢浸水,在保证人员安全的前提下,停梯关电,静待维修,以免出现触电事故。

四是如有人员被困电梯,应该保持镇定,按轿厢内求救警铃和拨打维保应急救援电话,耐心等待专业人员救援,严禁非专业人员私自开门放人。

(东莞检测院   供稿)